Диеты для быстрого похудения из овсяной каши

Общие правила Известно, что рак прямой кишки распространяется не быстро. Опухоль сначала растет по окружности кишки, в последующем прорастает всю стенку, клетчатку таза и соседние органы. Диеты для быстрого похудения из овсяной каши проходит определенное время, пока заболевание начинает себя проявлять.

Полипы прямой кишки и долгое время существующие воспалительные заболевания. При воспалении, которое постоянно поддерживается, есть все условия для перерождения клеток эпителия кишечника. Любые новообразования, даже доброкачественные, создают риск онкологической патологии. Особенности питания — преобладание в пище мяса, животных жиров, простых углеводов при малом содержании растительной клетчатки. Возникающие на этом фоне запоры приводят к тому, что на слизистую постоянно воздействуют продукты гниения белка, обладающие канцерогенным действием, а высококалорийная и легкоусвояемая пища, которой являются простые углеводы, замедляет продвижение содержимого. Основной метод лечения — резекция опухоли с частью кишки или полностью — это зависит от стадии заболевания и расположения опухоли. Если возможно, с опухолью удаляют только часть кишки, а целостность ее восстанавливают. В противном случае, когда сшить концы кишки не возможно, после удаления опухоли верхний конец выводят на кожу живота, формируя колостому, которая выполняет функцию заднего прохода, а нижний конец кишки ушивают. Во время длительного восстановительного периода, наряду с продолжающимся лечением, важное место отводится диетотерапии.

Диета при раке прямой кишки направлена на профилактику рецидивов заболевания и позволят в более краткие сроки восстановить организм после операции и химиотерапии, которая негативно влияет на обмен веществ в организме. Оставленная колостома в определенной степени вызывает трудности, так как больному нужно тщательно следить за питанием и научиться контролировать дефекацию. Диета после операции в первое время должна быть максимально щадящей, не вызывать диареи и вздутия кишечника. Начинают прием пищи после резекции с рисового отвара, нежирного бульона, ягодных киселей без фруктов. Жидкие, хорошо протертые каши, сваренные на воде. Предпочтение отдается не грубым крупам рисовой, овсяным хлопьям, гречневой.

Еще несколько позже вводится пюре из рыбы и мяса. Диета также обеспечивает щажение ЖКТ, поскольку блюда готовятся протертыми. Пища должна быть свежей и легко усваиваемой. Переедание недопустимо, питаться нужно 5-6 раз небольшими порциями. Важно тщательное пережевывание пищи для лучшей обработки ее слюной и дальнейшего переваривания. Важно употреблять достаточное количество жидкости, для предупреждения запоров. Нужно ограничить употребление мяса, сделав упор на кисломолочную продукцию.

Видео

Нормально функционирующая микрофлора обладает антиканцерогенным действием. Их готовят на воде, бульоне и при хорошей переносимости с добавлением молока. Овощи — отварные и протертые, паровые котлеты из овощей. Супы готовят на некрепком бульоне преимущественно крупяные и овощные. Можно добавлять фрикадельки, прокрученный фарш, яичные хлопья. Молоко, сметана и сливки добавляются только в блюда, а кисломолочные продукты можно пить неограниченно в течение дня. Первые месяцы — бобовые, ржаной хлеб, грубые овощи, хлеб из муки грубого помола, любой свежий хлеб, постоянно — квас, сдобное тесто. Чеснок, редис, редька, сельдерей, шпинат, лук. Жирное мясо, рыба и птица, мясные и рыбные консервы, копчености, острые соусы, перец, горчица, хрен.

Грубые крупы — пшенная, перловая, ячневая, кукурузная. Кулинарный жир, маргарин, свиной и говяжий жир, растительное масло. Шоколад, газированные напитки, пирожные, мороженое, виноградный, сливовый и абрикосовый сок, квас. Питание после операции расширяется через полгода и рекомендуется не протертая пища. Обязательные составляющие рациона — овощи и фрукты. Повышенное количество клетчатки активизирует перистальтику и способствует свободному отхождению каловых масс. Кроме того, практически вся растительная пища является онкопротекторной. Все зелёные овощи, а также листья одуванчика, сине-голубые водоросли, хлорелла, листья крапивы, зелёная горчица содержат большое количество хлорофилла, который повышает сопротивляемость организма. Это помидоры, тыква, морковь, желтые кабачки, апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны, персики и абрикосы.

В овощах-фруктах красного и пурпурного цвета обнаружено высокое содержание антоцианидов, которые являются антиоксидантами и повышают сопротивляемость действию канцерогенов. Этими растительными продуктами являются свекла, ежевика, черника, вишня, красный виноград, краснокочанная капуста. Чеснок и ананасы также известны своими противоопухолевыми свойствами. Мясо, даже диетические сорта, следует употреблять с осторожностью, особенно карсное, отдавая предпочтение рыбе и морепродуктам. Поскольку рост опухоли стимулируют транс-жиры, животные жиры следует исключить из рациона, а растительный масла должны заменить в нем животные. Нерафинированные растительные масла содержат витамин Е — антиоксидант, который должен присутствовать в питании больных и здоровых людей.

Читайте так же КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТЫ РЕЦЕПТЫ

Диета должна обязательно включать продукты богатые селеном, обладающие противоопухолевым действием. Он находится в продуктах, которые показаны по мере убывания его содержания: печень индюшиная, утиная, куриная, свиная, говяжья, осьминог, яйца, кукуруза, темный рис, фасоль, ячневая крупа, чечевица, фисташки, пшеница, пророщенные зерна пшеницы, горох, арахис, грецкий орех, брокколи, помидоры, чеснок, семечки, сухофрукты. Отварной и паровой способы приготовления пищи, а также допускается запекание. Рубленные или неизмельченные мясные и рыбные блюда, измельченные отварные овощи. Это общие рекомендации по питанию и вводить каждый новый продукт нужно осторожно и больной должен следить за своей реакцией. Возможно, такая реакция будет на один какой-то овощ или фрукт, тогда он исключается из рациона. При плохой переносимости молока нужно навсегда исключить его потребление. Фрукты и ягоды: арбуз, яблоки, авокадо, финики, киви, малина, грейпфруты, апельсины, мандарины, клубника, смородина. Фрукты разрешаются употреблять спелые сначала без кожуры, позже при хорошей переносимости — с кожурой.

Количество сырых фруктов и ягод доводят до 200 г и более в день. Цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, отруби, семя льна, орехи, семечки, ядра абрикосов. Однако предпочтение отдается рыбе и морепродуктам, поскольку эти белки легче перевариваются и усваиваются. Ежедневно нужно вводить в рацион морские водоросли.

Если человек склонен к простудам, то диеты для быстрого похудения из овсяной каши стимулирует рост массы.

Супы на слабом бульоне, лучше овощном. В них должна быть хорошо разваренная крупа и мелко нашинкованные овощи.