Рецепры фруктовой диеты


Ленивое похудение

Алыча неприхотлива, поэтому многие сажают ее на дачных и приусадебных участках. При всей рецепры фруктовой диеты непривередливости плодоносит это дерево очень хорошо.

рецепры фруктовой диеты

Из его плодов делают варенье, джем. Вино из алычи в домашних условиях тоже получается достойным. Более темные сорта алычи хороши для десертных вин, из желтой алычи чаще делают столовые вина. Связано это с разной кислотностью и сахаристостью этих плодов. Однако при изготовлении алычового вина, если не знать некоторых особенностей технологии, могут возникнуть сложности.

При попадании в сусло подгнивших плодов и сора вкус и аромат напитка будут испорчены. Поэтому перебирать алычу нужно тщательно, не щадя ни одного фрукта, качество которого вызывает сомнение. Зачастую алычу используют немытой, справедливо полагая, что находящиеся на ее поверхности дикие дрожжи обеспечат брожение. Однако их силы может не хватить, поэтому для подстраховки в сусло добавляют катализатор в виде изюма. Если по какой-либо причине фрукты были вымыты, без винных дрожжей не обойтись. Добавлять их следует согласно инструкции на пакетике, обычно на 10 л сусла требуется 5 г.

Изюм добавлять при использовании дрожжей не обязательно. Многие виноделы не считают необходимым тратить время на их удаление. Работа эта трудоемкая, но все же небесполезная. В косточках содержится незначительное количество синильной кислоты. В таких количествах она не способна причинить организму серьезный вред, но все же небезобидна. Косточки из алычи лучше все же вынуть. В ней, как и в сливе, много пектина, который является желирующим веществом.

Видео рецепры фруктовой диеты

Нейтрализовать его поможет пектиназа, которая продается в специализированных магазинах для виноделов. Если приобрести ее не выйдет, то придется обходиться тем, что удастся надавить. Следует быть готовым к тому, что осветляться сливовое вино все из-за того же пектина будет долго. Смешайте с изюмом, накройте тканью и поставьте в теплое место, где температура не опускается ниже 22 градусов. Через 4 дня выжмите сок с помощью пресса, профильтруйте, замерьте объем. Отмерьте нужное количество сахарного песка и смешайте его с соком. Сок поместите в 20-литровую бутыль, обязательно чистую, установите на ней водяной замок. Стоять бутыль должна все в том же теплом помещении. Об этом вы догадаетесь, когда перестанет раздаваться бульканье, а мякоть осядет на дно.

Через трубочку перелейте вино в другую бутыль, оставив осадок в первой. Там ей предстоит простоять два месяца. По истечении указанного времени напиток снова нужно слить с осадка и профильтровать, пропустив через сложенную в несколько слоев марлю. После этого разлейте вино по бутылкам и оставьте созревать в прохладном месте еще на три месяца. Важно, чтобы его количество не превышало 0,45 кг на литр сока.

рецепры фруктовой диеты

Переберите алычу, помойте ее, раздавите, стараясь не повредить косточки, удалите их из фруктовой массы. Всыпьте дрожжи, размешайте, накройте чем-нибудь для защиты от насекомых, поставьте в теплое место. Через сутки сцедите жидкость, хорошо отожмите мезгу. Растопите мед, чтобы он стал жидким, остудите примерно до 36 градусов, смешайте с суслом. Перелейте сусло в бутыль с узким горлышком, установите на нем гидрозатвор.

Произойти это должно примерно через 50 дней. Слейте вино с осадка, профильтруйте, перелейте в чистую бутыль для отстаивания сусла. Через пару месяцев, когда вино осветлится, слейте его с осадка, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Домашнее вино, приготовленное по данному рецепту, получается легким и ароматным, с нежными медовыми нотками. Хранить его можно в течение 3 лет, причем максимально вкусным оно становится лишь через год. Добавляют его на том же этапе, что и мед. Тщательно переберите фрукты, помойте их, дайте воде стечь, чистыми руками почистите их, вынув косточки. Разомните фруктовую массу, влив в нее воду в количестве 1 л.

Читайте так же КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТЫ РЕЦЕПТЫ

Накройте марлей, оставьте на 2 часа в теплом месте. Спустя указанное время добавьте пектиназу, влейте оставшуюся воду, снова накройте марлей, поставьте в прохладное место, чтобы шло сокоотделение, но не начиналось брожение. Через 2 дня слейте жидкость в таз, отожмите мякоть, добавив выжатый сок туда же. Доведите до кипения, но не кипятите. Это действие необходимо, чтобы деактивировать пектиназу. 38 градусов, введите в него сахар, дрожжи и подпитку для дрожжей, перемешайте и влейте в помытую и высушенную бутыль с гидрозатвором. 40 дней, пока не прекратится брожение. Слейте жидкость с осадка и, перелив в новую емкость, поставьте в прохладное место для осветления. На это потребуется около двух месяцев.

Когда вино полностью осветлится, слейте его еще раз с осадка и процедите, разлейте по бутылкам, в которых оно будет храниться. Приготовление домашнего вина по современному рецепту осуществляется быстрее, но его органолептические качества ничуть не ниже, чем у напитка, приготовленного дедушкиным способом. Единственное, что для использования его придется немного потратиться на покупку некоторых компонентов.

Из отварной рецепры фруктовой диеты птицы, но объёмы уменьшились значительно.

Между тем получается оно настолько тонким и приятным на вкус, что вполне может конкурировать с дорогими напитками. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.