Рецепт овсяного отвара для похудения


Ленивое похудение

В статье обсуждаем отвар овса, рассказываем о его полезных рецепт овсяного отвара для похудения и противопоказаниях к применению. Вы узнаете, как приготовить и как пить отвар для похудения, от кашля и при онкологии. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить средства для лечения печени, почек, желудка и поджелудочной железы. Его культивируют как посевное наряду с пшеницей и ячменем.

рецепт овсяного отвара для похудения

Из зерен овса готовят отвары, которые получили широкое применение в народной медицине. Для приготовления отваров используют цельные злаки, хлопья и сухую траву растения. Отвар из овса оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливает силы и очищает кровь. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и устраняет суставную боль. Средство благоприятно действует на нервную систему, мягко успокаивая ее. Его используют для лечения заболеваний мочеполовой системы и запоров.

Средство используют для лечения простудных заболеваний и гриппа. Отвар овса применяют наружно при различных кожных заболеваниях. С его помощью лечат экземы, диатезы, трофические язвы. Кроме того, отвар овса используют для отказа от курения и алкоголя. Средство вырабатывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и устраняет тягу к никотину.

Польза и вред отвара из овса заключены в его составе. Чрезмерное употребление напитка приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Суточная норма — не более 1 литра средства. Зерно содержит фитиновую кислоту — вещество, которое выводит из организма микроэлементы, подавляет действие ферментов и препятствует усвоению фосфора. Для того чтобы фитин оказал полезное действие на организм, перед употреблением овес необходимо замочить или прорастить. Пророщенный овес наиболее ценен для организма. В таком виде минералы, белки и витамины, входящие в состав, лучше усваиваются. В проростках активируется фермент фитаза, который расщепляет фитиновую кислоту.

Для проращивания овса выбирают голозерную культуру. Зерна перебирают, промывают и замачивают в небольшом количестве воды на 12 часов. После этого овес еще раз промывают, раскладывают на влажной марле и убирают в холодильник. 2 дня появляются ростки, и зерна можно начать употреблять в пищу. Для приготовления отвара из овса используют цельное зерно или хлопья. Существует множество народных рецептов, каждый из которых подходит для лечения того или иного недуга. Чаще всего лечебный напиток готовят из неочищенного овса. Отвар овса используют для очистки печени от шлаков и токсинов. Напиток восстанавливает клетки органа после приема антибиотиков или алкоголя.

Видео

Как приготовить: Промойте зерна, залейте водой и варите на медленном огне в течение 3 часов. Периодически помешивайте отвар, чтобы овес не приставал ко дну кастрюли. Снимите с огня, остудите и отожмите через двойной слой марли. Как использовать: Принимайте по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды. Результат: Отвар очищает печень, выводит из нее ядовитые вещества и восстанавливает орган после длительного приема лекарственных препаратов. Народный рецепт используют для лечения гепатита С. Напиток снимает воспаление, устраняет боль и нормализует работу почек.

Отвар выводит песок и мелкие камни, оказывает спазмолитическое и жаропонижающее действия. Как приготовить: Промойте зерно, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Выловите овес шумовкой или отфильтруйте отвар через марлю. Измельчите зерно блендером или пропустите через мясорубку. Положите полученную кашицу в отвар, накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 часов. Как использовать: Принимайте по половине стакана перед каждым приемом пищи. Результат: Отвар устраняет болевой синдром, усиливает выделительную функцию почек.

Отвар овса применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: язв, гастритов, колитов. Напиток восстанавливает поврежденную слизистую, устраняет воспаления и болевой синдром. Средство подходит для лечения хронической формы заболеваний ЖКТ. Как приготовить: Промойте зерно, просушите и перемолите с помощью кофемолки в муку. Залейте ее кипятком, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте напиток в термосе в течение 5 часов. Результат: Напиток эффективно устраняет ноющую боль и снимает воспаление. При обострении гастрита или воспалении почек лучше всего приготавливать отвар овса на молоке. Он мягче действует на раздраженную слизистую, бережно обволакивая ее.

Читайте так же МОЖНО ПОХУДЕТЬ БЫСТРО БЕСПЛАТНО

Как приготовить: Залейте промытое зерно молоком, поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая в течение 10 минут. Как использовать: Принимайте по половине стакана 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи. Результат: Отвар быстро устраняет острую боль, снимает воспаление, успокаивает слизистую желудка. Отвар на основе этих компонентов обладает общеукрепляющим действием. Мед добавляют в остывший отвар, чтобы сохранить все полезные вещества. Снимите с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте не менее часа. Как использовать: Пейте по половине стакана 3 раза в сутки перед приемом пищи. Результат: Отвар из овса и меда укрепляет иммунитет, очищает организм и лечит простудные заболевания и грипп.

рецепт овсяного отвара для похудения

Напиток с шиповником используют для очищения печени. Кроме того, отвар повышает выработку желчи, которая способствует расщеплению жиров. Как приготовить: Отварите злаки в 1 литре воды в течение 15 минут, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. В другой кастрюле вскипятите литр воды, забросьте плоды шиповника и варите 10 минут.

Снять рецепт овсяного отвара для похудения огня, то в юности, овсяный кисель безвреден и не имеет строгих противопоказаний.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. 3 раза в сутки перед приемом пищи. Результат: Отвар оказывает общеукрепляющее действие на организм, стимулирует работу желчного пузыря и очищает печень от шлаков и токсинов.