Томатная паста во время диеты

Томатная паста используется для приготовления многих блюд, она нужна зимой и летом, и если летом ее томатная паста во время диеты можно заменить свежими помидорами, то зимой приходится пользоваться покупным продуктом. Однако рачительные хозяйки заготавливают томатную пасту в домашних условиях.

томатная паста во время диеты

При приготовлении томатной пасты в домашних условиях нужно достичь нескольких целей: получить густую томатную массу без семян, шкурок и посторонних вкраплений, добиться, чтобы она хорошо хранилась при комнатной температуре. Для этого надо знать несколько секретов. Для томатной пасты не подходят сочные помидоры, нужны мясистые и обязательно созревающие не ранее августа. При этом они должны быть спелыми, но не перезревшими: подгнившие испортят заготовку. Проварить нарезанные на дольки помидоры, остудить и протереть через сито. Воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для томатов. 10 часов, чтобы лишний сок стек, а в мешочке осталась лишь томатная мякоть.

Уварить мякоть в четыре раза в кастрюле на плите, все время размешивая содержимое. Выпарить лишнюю жидкость, поместив противень с томатной мякотью в духовку на полтора-два часа. Вариант технологии часто зависит от выбранного рецепта, но если в нем нет указаний о том, как именно следует измельчать томатную мякоть и выпаривать из нее лишнюю жидкость, то хозяйка может применить метод, который ей кажется более удобным и менее трудоемким. Сложите помидорные дольки в казан или кастрюлю с толстым дном. Снимите с лука шелуху и порежьте его небольшими кусочками произвольной формы.

Положите к томатам луковые кусочки и листья лавра. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до тех пор, пока у томатных долек не отделятся шкурки. В это время периодически нужно перемешивать томатную массу, чтобы она не пригорела. Снимите кастрюлю с огня и дождитесь, когда помидорная масса остынет примерно до комнатной температуры. Томатную пасту в той же кастрюле снова поставьте на плиту.

<

Видеоролик на тему

Варить ее нужно так долго, пока она не уменьшится в объеме по меньшей мере втрое. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и варите еще 10 минут. Разлейте по заранее подготовленным банкам, закатайте. После остывания банки можно убрать на хранение в кладовку и открывать по мере необходимости. Открытые баночки хранить нужно только в холодильнике. Томатная паста по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной.

Полезно знать: КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТЫ РЕЦЕПТЫ

5 часов, но результат того стоит. Впрочем, есть и более простые рецепты, ориентированные, например, на использование мультиварки. Помидоры помойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду на 5 минут, затем переложите в холодную. Разрежьте на 4 части, чайной ложкой извлеките семена, мякоть измельчите блендером и положите в чашу мультиварки.

Советуем прочитать СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ПИТЬ ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Помойте жгучий и сладкий перец, извлеките из них семена, разрежьте на несколько частей и тоже измельчите. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в чашу мультиварки. Установите программу Тушение на 90 минут. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их. После остывания банки лучше убрать в прохладное место, но можно хранить их и при комнатной температуре. Приготовленная по этому рецепту домашняя паста из томатов и перцев получается довольно острой. Ее можно использовать вместо соуса, а не только в качестве заправки.

Помидоры нарежьте кусочками и поварите полчаса на слабом огне, остудите. Получившееся пюре смешайте с солью, маслом и уксусом, положите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры, на два часа. Периодически вынимайте противень и перемешивайте содержимое. Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте их. Эту пасту можно разложить и по пластиковым лоткам и заморозить. В этом случае хранить ее нужно будет в морозильной камере, для использования доставать пасту надо будет заранее. Томаты хорошо помойте, срежьте плодоножки и прилегающую к ним часть мякоти. Нарежьте томаты на кусочки и пропустите через мясорубку или, еще лучше, через соковыжималку.

Утром томатную мякоть из мешочка переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите томатное пюре до кипения, влейте уксус, поварите четверть часа. Посолите и поварите еще столько же.

Томатная паста во время диеты лишь наживете себе осложнения диабета, что переход на вегетарианскую диету с пониженным количеством насыщенных жиров и холестерина на два года прекращает разрушение артерий и даже восстанавливает их.

Разложите по банкам, которые необходимо перед этим простерилизовать. После остывания уберите в прохладное помещение.