Www как похудеть за зиму на 10кг


Ленивое похудение

Синенькие и кабачки — удивительные летние овощи. В период www как похудеть за зиму на 10кг про них отзываются с обожанием.

www как похудеть за зиму на 10кг

Сегодня готовим икру из баклажанов на зиму: 4 лучших рецепта из серии Пальчики оближешь. Оценить закуску можно в тот же день! Она готова к восторгам сразу после приготовления. Охладите в холодильнике и подавайте к столу. Но пик совершенства достигается где-нибудь в декабре, когда мы достаем икру из баночек и украшаем праздничный стол. Насыщенное и любимое, это овощное блюдо порадует и в будни. Быстрый ужин, бутерброд, картошка, каша и мясо. Хотя собранные ниже альтернативы отличаются в составе.

Мы описали классическое и ультра-быстрое приготовление. Еще один эксклюзивный образец с печеными баклажанами по одесской традиции мы опишем на днях — в отдельной статье. Он не подходит в заготовку длительного хранения, но заслуживает влюбленного внимания благодаря непревзойденно свежему вкусу. Простая стерилизация банок и крышек, 2 способа. А сами заготовки у нас без стерилизации. Этот состав стал классическим для зимних заготовок. На любой вкус, со сладостью моркови, без обжигающей остроты. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию проверенной сытной закуски. Уменьшайте или увеличивайте овощи пропорционально, под свои нужды.

С традиционным приготовлением удача ни к чему: результат понравится всем! Время приготовления — до 2,5 часов. Перец чили острый — 2  шт. Если опасаетесь сильной жгучести, берите меньше, подсыпайте порциями и пробуйте. Количество и сорт не основных овощей можно регулировать по вкусу.

Например, больше моркови и меньше томатов. Все плоды моем и чистим, как обычно на рагу или салат. Нюанс по баклажанам: можно не чистить. Именно так мы любим их в классической икре. Режем синенькие средним кубиком, как на фото — около 2 см. Современные сорта горчат крайне редко, но если ваши овощи с горчинкой, замочите на 30 минут в соленой воде.

<

Видеоролик на тему

На 1 литр воды 1 ст. Почаще перемешиваем основательным движением снизу вверх, чтобы не пригорали. Маститые кулинары утверждают, что раздельная обжарка дает более насыщенный вкус готовой икре. Чуть ниже смотрите облегченный вариант с чудесной экономией времени и усилий. Кастрюлю с обжаренными ингредиентами ставим на огонь. Всыпаем измельченный острый перец, соль, сахар. В процессе уваривания 1-2 раза перемешиваем снизу вверх. Состояние слабое кипение легко понять по бульканью овощного сока в кастрюле. Ближе к концу приготовления добавляем уксус, перемешиваем и провариваем 5-7 минут.

Перекладываем икру в стерилизованные банки до самого верха прямо из кастрюли на минимальном подогреве. Закрываем банки герметично подходящими крышками, переворачиваем и на весу наклоняем и крутим, чтобы не пропустить подтекание. Ставим заготовку остывать верх дном, укутав пледом. Храним классическую икру из баклажанов в темном месте.

Полезно знать: СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ПИТЬ ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ингредиенты те же, готовим с ленцой, но вкусно в результате. Получится еще одна икра с максимально нежной текстурой. В сыром виде перекручиваем плоды на мясорубке. Объединяем овощные пюре и тушим массу с маслом на среднем нагреве — 50 минут.

Вливаем уксус и держим икру на прогреве последние 5-7 минут. Горячей закуской наполняем банки —  закатка — укутывание. Остывшую заготовку ставим в темное место. По составу овощей этот рецепт — ода главным героям и минимализму. В дополнение только томаты, лук, чеснок, умеренная острота и легкая нотка кориандра. Идеально для тех, кто не любит забивать вкус синеньких другими овощами. Время приготовление — около 1 часа. Овощи обжариваем вместе, с поочередным добавлением. Удобно закатывать в небольшой таре — от 250 до 500 мл.

Читайте так же СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ПИТЬ ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Все продукты взвешиваем после очистки и нарезки. И снова прелесть рецепта — нарезка кубиком. Чистим синие и режем средним кубиком. Современные сорта чаще всего не горькие. Если вдруг горчат,  укладываем их в подсоленную воду на 30 минут. Сверху тарелку, чтобы кусочки не всплывали. Все масло выливаем в глубокую сковороду или сотейник. Добавляем чеснок и 1 минуту обжариваем. Следом лук и жарим до легкой прозрачности.

Тушим баклажаны с луком и чесноком на умеренном огне — 6-7 минут. Пару раз хорошо помешаем, снизу вверх. Добавляем острый перец, томаты, кориандр, соль и перемешиваем овощи. Увеличиваем нагрев, даем закипеть и регулируем плиту так, чтобы сохранялось слабое кипение в той жидкости, которую выделили овощи. На такой температуре тушим овощи до готовности. Прямо с плиты, максимально горячую икру раскладываем по банкам. Утрамбовываем массу хорошенько, чтобы в банке не было воздушных пузырей, а сверху виднелось масло. Ждем остывания и убираем в темный шкаф. Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре.

Однородную массу снова возвращаете в сотейник и выдерживаете на слабом кипении не менее 5 минут. Далее раскладка по банкам и закатка. Время приготовления — около 1 часа.

Самые богатые источники протеина, по желанию можно нашинковать обычную капусту или закинуть в компанию половинки www как похудеть за зиму на 10кг или небольшие соцветия цветной.

Лук обжариваем первым, к нему добавляем остальные овощи. Берем перец и лук среднего размера, чтобы овощи умещались в ладони. Помидоры чуть больше среднего, сочный розовый сорт. Из специй хорошо впишется кориандр и сушеные итальянские травы.