Желе для похудения рецепт


Ленивое похудение

В красной смородине содержится довольно много пектина, поэтому для того, чтобы загустить полученные из нее сок и пюре, не нужно приобретать и добавлять дополнительные компоненты. Для того чтобы приготовить вкусное и полезное желе из красной смородины, которое можно поставить на зиму без страха, что оно испортится, следует учитывать ряд моментов. Независимо от того, в желе для похудения рецепт условиях будет храниться смородиновое желе, делать его следует из хороших, неповрежденных ягод. Предварительно ягоды следует перебрать и промыть.

желе для похудения рецепт

Некоторые считают, что нет смысла удалять у ягод плодоножки, так как все равно смородина будет перетираться через сито. На самом деле для лучшей сохранности лакомства плодоножки все же лучше удалить заранее. Посуда, в которой будет готовиться желе, должна быть сухой и чистой. Не подходит алюминиевая посуда из-за ее свойства выделять при окислении токсичные вещества. Нержавеющая сталь, эмалированные изделия, дерево и керамика, а также пластик могут быть использованы без опаски. Хранят смородиновое желе в стеклянных банках, которые перед наполнением необходимо не только хорошо вымыть, но и простерилизовать, подсушить. Если продукт готовился без термической обработки или она была минимальной, его можно держать только в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Тепловая обработка позволяет хранить желе при комнатной температуре при условии, что оно закрыто герметично. Раскладывать желе по банкам нужно до того, как оно успеет загустеть, поэтому их подготовить необходимо заранее. Чтобы желе, делающееся без варки, схватилось, не стоит убирать его в холодильник сразу. На более долгий период оставлять приготовленное холодным способом желе при комнатной температуре не стоит. Более подробно технология приготовления желе описана в рецептах, от которых, в частности, зависят и условия хранения сладкой заготовки. Переберите смородину, удалите плодоножки и мусор, помятые и подгнившие ягоды. Положите ягоды в таз или большую миску. Залейте ягоду водой, поставьте таз на огонь и нагревайте до тех пор, пока ягода не начнет лопаться и отдавать сок. Процедите смородиновый сок, из оставшихся ягод его отожмите, поместив ягоды в сито и протерев через него с помощью деревянной лопатки.

Старайтесь сильно не надавливать, чтобы избежать попадания в желе ягодной шкурки. Если жмыха останется много и жалко будет выбрасывать, из него можно сварить вкусный компот, добавив сахара, воды и немного лимонной кислоты. В смородиновый сок всыпьте сахар, размешайте. Варите желе на медленном огне, постоянно перемешивая, пока оно не загустеет. Через 15 минут ягодная масса уменьшится в объеме примерно на треть. Разложите желе по подготовленным банкам, пока оно не остыло, и закатайте их. Приготовленное по данному рецепту желе из красной смородины получается очень густым и сладким. Его хорошо использовать для приготовления различных десертов. Влейте в таз с ягодой немного воды и поставьте его на слабый огонь.

Варите 10 минут после того, как вода закипит. Переложите полученную массу в дуршлаг и подавите немного ложкой, чтобы вылился сок. Дуршлаг держите в это время над чистой миской или другой аналогичной емкостью. Тут же разложите получившуюся массу по стерилизованным банкам. После того как они остынут, уберите на хранение. Желе, приготовленное по простому рецепту, получается чуть менее густым и сладким, чем классическое, но оно тоже хорошо хранится. Перебрав и промыв ягоды, засыпьте их сахаром. Перемешайте ягоду с сахаром и поставьте емкость с ней на огонь. Огонь должен быть достаточно сильным, а ягоду нужно постоянно мешать.

Подробное Видео желе для похудения рецепт

Варите ровно 5 минут после закипания. Лучше оставить больше жмыха, чем испортить заготовку. Разложите по баночкам, закройте прокипяченными пластиковыми крышками. 20 часов, после чего уберите на зиму в холодильник. Приготовленное по этому рецепту желе получается очень нежным. Минимальное время тепловой обработки позволяет сохранить значительную часть имеющихся в красной смородине витаминов. Перебрав, промыв и подсушив ягоду, измельчите ее в блендере. Разлейте ягодную массу по небольшим банкам, предварительно простерилизованным. Оставьте банки на 24 часа в тепле, затем переставьте в холодильник.

Полезно знать: КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТЫ РЕЦЕПТЫ

Нежное желе, приготовленное на зиму без варки, особенно полезно, так как сохраняет все витамины. Желе из красной смородины, по какому бы рецепту его ни приготовили, будет достаточно густым и вкусным, а также ароматным. От рецепта зависят лишь условия хранения этого десерта и его полезность: чем меньше была тепловая обработка, тем больше витаминов осталось в желе. Спасибо за совет, очень просто и вкусно. Не сомневайтесь, я готовлю всегда только холодным способом. Получается очень вкусно, но конечно хранить нужно только в . Все зависит от сорта красной смородины, чем мельче ягоды, тем гуще желе будет. Можно попробовать добавить пектин или агар-агар, проварить 2-3 минуты и закатать. Сделала пятиминутку, только протирала долго, сито маленькое, довела до кипения потом.

Советуем прочитать КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТЫ РЕЦЕПТЫ

Все получилось замечательно, уже застывает на ходу. У меня была смесь белой и красной смородины. Делала желе смородина сок 1 стакан 2 стакана песку и стакан воды проварила. Наконец то у меня получилось желе. Если баночка с желе стоит в тепле-налить сверху одну столовую ложку водки. В жмыхе еще остается сок, его просто отжимаем. Ксю: И у меня так же. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Рецепты домашних заготовок Домашние заготовки и консервирование — визитная карточка любой хорошей хозяйки. Предлагаемые Вам в этом разделе рецепты домашних заготовок придутся по вкусу любой хозяйке. Вы найдете рецепты заготовок на зиму разнообразных фруктов и овощей: соленья, варенья, маринады, приправы и другие оригинальные рецепты. Теоретически, единица, которая нужна для согревания воды. То есть, мы получаем калории и превращаем их в движение. Для чего нужно подсчитывать калории Любой продукт имеет свою калорийность. Например, жирные продукты имеет в своём составе больше калорий. Человек на диете должен употреблять их больше.

Калории считают обычно люди, которые занимаются похудением или те, что поддерживают свой вес на одном стабильном уровне. Часто спортсмены для поддержания формы ведут подсчет калорий. Чтобы поддерживать нормальный жизненный тонус, человеку в день нужно определённое количество калорий.

В горячем виде желе для похудения рецепт готовое варенье в банки.

Определить его можно путём подсчета по специальной формуле. Вот она: вес, к которому вы стремитесь, нужно разделить на 0,453 и после этого умножить на 14. В результате получится нужное число калорий, которое вы должны потреблять ежедневно.